Венчание в христианстве

Кoгдa жeниx и нeвeстa вeнчaются в цeркви, oни пeрeд свящeнникoм oбeщaют жить в любви и вeрнoсти, рaстить дeтeй пo xристиaнским зaкoнaм. Тaинствo вeнчaния являeтся важным этапом в жизни молодоженов. Брак перед церковью создаётся осмысленно и без принуждения одного из супругов. Когда священник венчает жениха и невесту он подаёт Божью Благодать для того, чтобы у двух любящих людей произошло слияние душ, а также благословляет на рождение детей и на их благополучное воспитание.

Перед  Господом мужчины и женщины равны, все мы дети Господни. Однако, в семье муж и жена являются двумя половинками одного целого. В Евангелии описана невозможность развода, Христос говорит о том, что Бог сотворил на Земле мужа и жену, и человеку не позволено разлучать то, что соединил Господь. В наше время многие пары живут, не зарегистрировав свои отношения, и такой союз церковь осветить не может, потому что это противоречит христианским законам.

На венчание принято надевать такую же одежду, как на свадьбу: красивые свадебные платья, мужские костюмы. Обязательно у невесты должна быть фата, которая покроет не только голову, но и плечи. Собираясь на венчание, не забывайте, что вы пойдете в церковь, а не в ночной клуб, и слишком экстравагантные свадебные платья там неуместны. Венчание происходит после обязательной регистрации брака, священник венчает молодых на основании свидетельства о браке. Поэтому если жених и невеста хотят расписаться и обвенчаться в один и тот же день, то сначала в их графике должен стоять ЗАГС, а потом уже церковь.

Венчаться можно только крещеными лицам. Кроме того, церковь запрещает венчаться атеистам, которые пришли по настоянию родителей. Также не допускается венчание родственников, вплоть до троюродных сестры с братом. Беременная невеста может венчаться, это не является препятствием. Нельзя венчаться во время поста и накануне храмовых праздников. Перед венчание следует причаститься, выдержав предварительно трехдневный пост.

На венчание возьмите с собой иконы Богородицы и Спасителя, нательные крестики, обручальные кольца, 2 рушника на иконы, полотенце, на котором будут стоять молодые, свечи для молодоженов. Жених в церкви будет стоять справа от невесты, что символически показывает, что именно муж будет главой в доме. Венчание отличается от свадьбы благоговением перед таинством, а свадьба больше направлена на пышное празднование перед гостями.

Ваши комментарии к статье:

Wordpress

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

ВКонтакте
FaceBook