Любовь нечаянно нагрянет

Этo был сeдьмoй клaсс, втoрaя чeтвeрть. Всe случилoсь тaк, кaк в лучшeм пoдрoсткoвoм кинo. Сюжeт дo умилeния прoст, нo зa душу бeрeт.
На уроке математики в класс вошла наш классный руководитель и сказала, что мы принимаем в свой коллектив двух новеньких: мальчика и девочку. Они приехали к нам в деревню из Казахстана, и теперь будут учиться в нашем классе. Это были двоюродные брат с сестрой.
Женька покорил сердца сразу нескольких девчонок. Он действительно выгодно выделялся среди мальчишек нашего класса: очень красиво рассуждал на разные темы, одевался стильно и был настоящим джентльменом. На уроках не мог сидеть спокойно, все время вертелся и комментировал учителей. Естественно, ему делали замечания и задавали провокационный вопрос по теме, он отвечал быстро и правильно, чем сбивал с толку учителей. А девчонок это просто сражало наповал.
В общем, в наш коллектив новенький вписался органично, как будто учился у нас с первого класса. Галина, его сестра, тоже не отставала от брата, активно знакомилась и быстро нашла себе друзей. Среди них были и мы с моей лучшей подругой. Собственно, история моя как раз про нее, про мою подругу.
Женя понравился и ей, но признаваться в этом Таня не собиралась. Гораздо привычнее было для нее казаться независимой. Но разве можно скрыть такое от нас, подруг. Нет, нельзя! Она взглядом искала одноклассника и наблюдала за ним. Поддерживала его в спорах с учителями. Ему Таня тоже нравилась, но, как и свойственно такому возрасту, они оба делали вид, что совершенно безразличны друг другу. Мы же с Галиной пытались их свести, но казалось, что все безуспешно. Однако, вода камень точит.
На 14 февраля, праздник Всех Влюбленных, у нас в школе организовывают внутреннюю почту. В коридоре крепится ящик для писем, который каждый день освобождается. А накануне праздника письма раздаются адресатам. Вот Таня и написала письмо своему «возлюбленному» и тайком сбросила его в ящик. Что она написала в своем послании я, конечно, не знаю. Она и по сей день не признается. Но зато я знаю, что он написал ей в свою очередь. Кратко и лаконично: Таня, ты мне нравишься. И подпись. Как ни странно, ее эти слова тронули до глубины души.
После обмена открытками с признаниями ребята встречались, но недолго, несколько месяцев. Были они слишком разные, а вернее слишком одинаковые. Оба яркие лидеры. И все же историю своей первой любви Таня до сих пор вспоминает с нежностью.
Алина Ктулова

Ваши комментарии к статье:

Wordpress

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

ВКонтакте
FaceBook