Аукционы как белая ворона торговли

Нe oтнeсти к списку сaмыx дрeвниx прoфeссию тoргoвлю – oткрoвeннoe святoтaтствo. Вeдь дaжe прeдстaвитeльницы прoфeссии, кoтoрую к «сaмoй дрeвнeй» oтнeсли oфициaльнo, зaнимaлись, пo сути, нe чeм иным кaк тoргoвлeй. Просто сначала процесс этот называли обменом, потом – добавили нюансы и дополнения, чтобы сбить с толку и получить в итоге больше от той таки торговли. Поэтому вся торговля быстро разветвлялась на множество хитрых направлений, что в наше время особенно заметно, но вот только некоторые из этих направлений, белые вороны торговли, вносили простоту и хотя бы какую-то честность. И здесь речь пойдет как раз об одном из таких ответвлений – про аукцион. К сожалению, история скрыла, был ли автор первого аукциона, а если и был, то как его звали, но зато это «явление» сумело спокойно пережить любые времена, которые удосужилось достать, всегда находя свою нишу и заметно ее развивая и наращивая.
Не обошла своим вниманием аукцион Украина, также, как и остальные страны, внеся свою специфическую лепту в его характер. Естественно, даже сейчас, в зависимости от страны, специфика проведения торгов, как и характер на самих аукционах, разнятся весьма сильно. Это связано с такой купой совершенно не похожих между собой факторов, что порой отыскать среди них правильную структуры этого самого влияния напрочь невозможно. Однако для всех стран в вопросе аукционов общей тенденцией является рост их привлекательности, посещаемости и использования с ростом информационных технология, никак не реагируя на разницу в потребительских предпочтениях, религиозных взглядах или уровнях социальных доходов. Кстати, именно на аукционах, а порой и исключительно на них, возможно заключение самых нелепых сделок между настолько различными представителями противоположных каст, что уже только за это самому явлению аукциона можно было бы вручить Нобелевскую премию Мира. И если бы они, аукционы, были бы людьми, а не явлениями, думается, такую премию им бы точно вручили за столь впечатляющую толерантность.
Количество аукцион, правда, если и растет, то далеко не так быстро, как растет число их активных пользователей или пока еще просто посетителей. Здесь дело в том, что создать популярный «продукт» на этом рынке – весьма дорого, а вот результат поделят только лучшие. Ведь самые лучшие для аукциона качества – это его массовость, объемность оборота и количество активных пользователей, а это значит, что чем ты лучше сегодня – тем лучше тебе завтра, а послезавтра будет зависеть от завтра. И так – по спирали. Либо успех – либо дырка от бублика. Поэтому, хотя новости Украины и взрываются порой от вести об очередном «аукционе национального масштаба», как правило, большинство из них канет в лету раньше, чем эхо от новости успеет окончательно затихнуть в головах зевак. Но вот что точно – так это неспособность ни одного политического режима, ни одного экономического подъема или кризиса, ни одного события и ни одной религии искоренить из массового обихода столь полюбившееся и честное в силу своей прозрачности явление аукциона.

Ваши комментарии к статье:

Wordpress

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

ВКонтакте
FaceBook