зенит официальный сайт

5 Comments

Алексей Бага: Сегодня все квадратики сложились в паззл – и на выходе получилась победа

На пресс-конференции после матча со “Слуцком” (3:0) рулевой БАТЭ Алексей Бага выразил удовлетворение от игры команды, а также ответил на многочисленные кадровые вопросы.

– Прежде всего хочется поздравить ребят с победой и продемонстрированным хорошим футболом. Три очка добыты очень уверенно. Единственное, что смущает, – слишком долго тянули с первым взятием ворот соперника, что могло бы раскрепостить нас намного раньше. А в целом был хороший контроль мяча, создали очень большое количество моментов, много остроты. К тому же вышедшие на замену ребята получили хоть и небольшое, но очень полезное игровое время. Как говорится, сегодня все квадратики сложились в паззл – и на выходе получилась победа.

– Дмитрий Бага и Виллюм Виллюмссон нанесли много дальних ударов. Такая была установка?
– Нет. Почему сразу установка? Если есть возможность, то почему не пробовать атаковать ворота посредством дальних ударов. Тем более и погода располагала к этому – все-таки была влажная поляна. Вдобавок ребята получали мяч в удобных для ударов позициях, перед линией обороны “Слуцка”. Было время принять решение: пробить или сыграть по-другому. Как таковой установки специально часто бить по воротам не было. Обыкновенное стечение обстоятельств, когда много играешь в атаку.

– Вчера в СМИ появилась информация об интересе “Зенита” к Денису Щербицкому. Сегодня на “Борисов-Арене” присутствовали тренеры вратарей санкт-петербургского клуба Бирюков и Жевнов. Насколько данный интерес предметен?
– Это мои гости. Юрка Жевнов привез ко мне в гости Михаила Бирюкова. Я с ними очень хорошо общаюсь. Никакого отношения к той информации сегодняшний визит не имеет.

– Заметно, как прибавил Евгений Яблонский. Проводит качественно уже не первый матч. Однако его нет даже в расширенном списке игроков национальной сборной. Каково ваше мнение на сей счет?
– Никакого отношения к списку сборной я не имею. Думаю, вам нужно дождаться пресс-конференции Игоря Николаевича Криушенко. Мне кажется, он ответит на все вопросы.

– Станислав Драгун не попал в заявку на матч. Что с ним?
– Получил небольшое повреждение за два дня до игры. После всех медицинских осмотров приняли решение, что Стасу нужно пропустить три-четыре дня.

– А в расположение сборной он поедет?
– До сборной нам нужно еще в Гомель съездить. Лишь после этого посмотрим, что да как. Если Стас будет здоров, то, конечно, поможет национальной команде.

– В сегодняшнем “Прессболе” в числе травмированных отсутствовал Антон Сарока. Он уже восстановился?
– Антон тренируется с командой, но он пропустил достаточно много. После того как снял гипс, болевые ощущения еще были. Нужно время. Первоначальный диагноз был поставлен в больнице ночью после игры в Городее. Но после этого мы провели еще четыре разных исследования. Как оказалось в итоге, не все так страшно, как виделось после первого осмотра. Тем не менее болячка у Антона была достаточно серьезная. Но Сарока уже работает на тренировках с партнерами и вот-вот будет нам помогать.

– За дубль играют Туоминен, Бессмертный, Натхо. Видно, что это ребятам идет на пользу. Почему там не выступают редко выходящие в главной команде Виллюмссон и Ходжаниязов?
– Прежде чем отдать ребят в дубль, общаемся с его тренерским штабом. Смотрим по позициям. Но не имеем права шесть или восемь человек из первой команды отправить в дубль, тем самым лишив игрового времени молодых ребят, которые тренируются и должны расти. Поэтому подобные отправки должны быть точечными. А так я с вами согласен, что после выступлений за дубль, где можно получить хорошую практику, к нам парни возвращаются с определенным фоном игрового времени. А в том, что одни выступают за дубль, а другие нет, не имеется никакой личной подоплеки. Еще раз говорю: в дубле должна играть преимущественно молодежь. И не должно быть такого, что высадится десант из семи человек основной команды, а ребята из дубля, которые завтра, возможно, постучатся в двери основы, присядут на скамейку. Здесь тоже должен быть баланс. По этой причине у нас очень тесный контакт с тренерским штабом дублирующего состава.

– Второй тур кряду в заявке нет Глеба. Симовича там нет уже давно. Что с ними?
– Если говорить про Глеба, то имеем дело с моментом ротации. Народу у нас много, но в заявку попадают те, у кого больше и тренировочного времени, и игрового. Так получилось, что Саша много пропустил из-за болезни после возвращения из сборной. Потом снова были проблемы. Что касается Симовича, то у него было небольшое повреждение. До этой игры он не готовился в общей группе.
А вообще вопрос понятен. Во-первых, фамилии названы звучные. Но нам надо из всей обоймы отобрать восемнадцать человек. Во-вторых, если есть даже мало-мальская проблемка, мы должны ее учитывать. Ведь еще пару недель – и состоится еврокубковая жеребьевка, а вскоре за ней начнется очень плотный график. Да и концовка в чемпионате обещает быть очень серьезной.

Источник: официальный сайт БАТЭ

5 thoughts on “зенит официальный сайт”

  1. Влад Хролович says:

    Денис, Ты в это веришь? Таких совпадений не бывает, сначало новость о интересе со стороны Зенита, а потом тренера вратарей приезжают

  2. Влад Хролович says:

    Да, просто друзья приехали. Бирюков, которого он наверно в первый раз в жизни увидел

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *