За жизни, отнятые в приюте

5 Comments

За жизни, отнятые в приюте “Белый Бим”, никто не ответит?

Чистосердечное признание есть состава преступления нет. Приюту для бездомных животных Белый Бим отказано в возбуждении уголовного дела по факту отравления 4-х собак. И это несмотря на то, что человек, по вине которого погибли животные, признался в содеянном.

Напомним, трупы четырёх собак работники приюта для пострадавших животных обнаружили утром 22 апреля. На место сразу же были вызваны сотрудники полиции и эксперты. На анализ были взяты пробы корма и воды, которые были в вагончике с умершими собаками. Тела всех животных отправили на вскрытие. Филя, Пряник, Добрыня и малышка Чикита умерли от острого гастроэнтерокалита и отёка лёгких. Проще говоря, все собаки умирали мучительно, от удушья.

Они все были в одинаковых позах с вытянутыми лапами. То есть у них были сильные судороги перед смертью. У всех собак прикусаны языки. Маленький щенок даже прокусил язык насквозь. Представляете как они мучались?, – не скрывая слёз рассказывает про своих умерших подопечных руководитель благотворительного фонда Белый Бим Марина Смирнова.

Сразу после случившегося в приюте для пострадавших животных полиция изъяла видео с камер наблюдения. Именно оно помогло выйти на подозреваемого бывшего работника приюта. Накануне трагедии, мужчина был уволен за пьянку. Однако во время пересменки ему удалось незаметно проникнуть на территорию, а затем и в вагончик, где содержались умершие собаки. Все погибшие животные проделали длинный путь к выздоровлению и уже шли на поправку.

У нас есть чистосердечное признание подозреваемого. Оно находится в материалах дела. Он чётко говорит, что обиделся за то, что его уволили и решил отомстить. Он признался, что осознавал, что причинит животным страдания и они даже умрут. Однако, несмотря на его признание, полиция посчитала, что состава преступления в его действиях нет, – рассказали в приюте для животных.

В благотворительном фонде Белый Бим намерены довести дело до конца, чего бы это не стоило. Зоозащитники уверены, что за подобные деяния необходимо наказывать. Руководство приюта и волонтёры готовы дойти до генеральной прокуратуры и верховного суда, чтобы защитить своих животных. Сегодня их поддерживает огромная армия костромичей и жителей области.

Источник: k1news.ru

5 thoughts on “За жизни, отнятые в приюте”

  1. Руслан Ковальский says:

    Отказ можно обжаловать. Но странная позиция полицаев- факты есть, признание есть и отказ. Это же как минимум- быстрая “палка”.

  2. Алексей Толмаков says:

    Roman, полностью согласен!

  3. Roman Roman says:

    Всмысле не понесёт наказание!?В прокуратуру идите,пусть и полицаев отчихвостят.А этого утырка самого накормить “вкусняшками”.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *