юные модели девочки 12-14 фото

0 Comment


Впервые за всю историю украинского юношеского хоккея выступать за команду мальчишек в Чемпионате Украины допустили девочку.

Даже лучше некоторых мальчишек

Высокой, стройной, длинноволосой красавице Полине Лубенец из Днепра впору бы мечтать о карьере модели. Но вместо этого 13-летняя девчонка чуть ли не спит в обнимку с хоккейной клюшкой и коньками. Полина единственная девочка, получившая допуск играть за юношескую команду “Гладиаторы-2005” на Чемпионате Украины по хоккею. Такое исключение ради днепрянки сделал исполком Федерации хоккея Украины: юная хоккеистка при сдаче тестов показала один из лучших результатов, чем впечатлила приехавшего на тесты исполнительного директора Федерации Сергея Коваля.

– Я его попросил посмотреть, какая талантливая девочка у меня в команде, – рассказал “КП в Украине” тренер “Гладиаторов-2005” Владимир Волошин. Она у меня выступает в первом звене, одна из лучших защитниц. Если бы Полину допустили играть во взрослой лиге – она бы и там стала одной из лучших. Это будущая звезда украинского женского хоккея!

К сожалению, играть за взрослую женскую команду официально Полина сможет только с 15 лет так прописано в регламенте. Но терпеть еще два года, выступая только на обычных турнирах, девчонке было невмоготу. Ее желание и стремление развиваться поддержали родители: обращались в Федерацию хоккея Украины с просьбой разрешить ей выступать вместе с юношеской командой. В итоге, все решили результаты тестов. Коваль похлопотал, чтобы девочку допустили играть на Чемпионате Украины.

– Полина показала четвертый результат из всех участников команды, у нее один из лучших результатов по слалому это такое специальное упражнение для хоккеистов, – говорит мама девочки, Татьяна Лубенец. То есть она не просто играет на одном уровне вместе с мальчишками, но даже лучше некоторых из них. А на турнире в Риге, куда Поля ездила вместе с женской командой “Dnepr Queens”, она получила звание “Лучший защитник”. При этом к участию допускались девочки, достигшие 15 лет, но ради нее сделали исключение и снизили эту планку до 13 лет.

Многие могут подумать, что такие достижения следствие долгих и упорных тренировок, однако девочка занимается хоккеем всего лишь два года. Лед, коньки и клюшка появились в ее жизни, можно сказать, случайно, но прочно заняли свое место.

– В первом классе дочь ходила на фигурное катание, но бросила через полгода, – рассказывает Татьяна. А вот на роликах она каталась с 3 лет, муж ставил стаканчики, которые Поля виртуозно объезжала. Снова встать на коньки она решила после представления днепровского театра балета на льду, на который мы пошли.

Своих напарников по команде Полина дисциплинирует и мотивирует, ведь играет лучше некоторых мальчишек. Фото: личный архив семьи Лубенец

Случайно “затянуло”

Однако вдохновилась Полина не фигуристами. На выходе с ледовой арены висел баннер с приглашением заниматься в хоккейной школе. Девочка, получив поддержку родителей, решила попробовать. Сначала пошла на тренировки в женскую команду “Днепровские белки”, сыграла первую игру и “затянуло”.

– Вскоре “Днепровские белки” распались на две команды, образовалась еще одна команда “Dnepr Queens”, дочь начала тренироваться вместе с ними, – рассказывает мама хоккеистки. Параллельно стала тренироваться с командой мальчишек 2004 года рождения, посещала все мастер-классы. Затем мы перешли в команду мальчишек 2006 года рождения, но там Поля практически все время сидела на лавке запасных. А с декабря 2017 по май 2018-го она отыграла полсезона за команду “Гладиаторы -2005”, тут уже мальчики ее ровесники. Отношения с ними строятся по-разному: кто-то уважает, кто-то задирается.

Впрочем, Татьяна отмечает: боевого духа дочери не занимать, на льду она становится совершенно другой не терпит несправедливости, если ее кто-то “завалит” – даст сдачу. Настоящий лидер и боец, может дать фору многим мальчишкам. Вместе с тем, остается девочкой, при которой игроки по команде стесняются сказать “крепкое” словцо все-таки дама рядом.

По словам мамы, хоккей это то, чем живет ее дочь и с чем хочет связать свою дальнейшую жизнь. И когда Поля не имела возможности сыграть за “Dnepr Queens” из-за своего возраста, за нее это сделала мама.

– Я хотела ее поддержать, вот и встала на коньки, – улыбается Татьяна. Никогда в жизни не занималась хоккеем, но ради дочки теперь тоже тренируюсь. Хотя это больше хобби, чем профессионально. Тем не менее, “Dnepr Queens” становились золотыми и серебряными призерами Чемпионата Украины, у меня тоже есть медали, хотя я сказала, что это ее награды.

В будущем сезоне Полина, к слову, будет выступать не только за “Гладиаторов-2005”. Ее можно будет увидеть и в составе киевского хоккейного клуба “Автомобилист”, куда ее пригласили поиграть, увидев на соревнованиях в Харькове. Но это больше любительские соревнования.

То, что дочь выбрала для себя довольно травмоопасный и жестокий спорт, родителей не пугает. Говорят, что на полученные синяки Полина внимания не обращает и уверенно идет к своей цели пока что к медали в Чемпионате Украины по хоккею среди юношеских команд, а дальше к призовым местам во взрослой женской хоккейной лиге.

На турнире в Риге юная хоккеистка получила звание “Лучший защитник”. Фото: личный архив семьи Лубенец

Ирина РУДЕНКО (11 октября 2018, 12:14)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *