одноклассники социальная сеть

0 Comment

Огромное кладбище, что я ношу всегда с собой

Такое драматическое открытие (на новизну оно не претендует): в жизни всегда имеется место для подвига и выбор.

Каждый день и час мы выбираем: вскочить сразу с постели, приготовить себе нормальный и полноценный завтрак или проваляться, как мешок муки, еще бесконечных пять минут, чтобы всюду опоздать и пить кофе уже непосредственно в душе, параллельно закусывая сколоченным наспех бутербродом; взять телефон и бесконтрольно (совершенно незаметно просидеть пару часов) утонуть в социальных сетях среди статусов и новостей или же позвонить тем, с кем давно не было общения, друзьям, родственникам, соседям, одноклассникам, приятелям, и предложить помощь; взять в руки молитвослов или отложить его в сторону, сочиняя в голове план мероприятий на следующий день; выполнить ворох неотложных рабочих дел или все же лучше начать день с дегустации чаякофеводысока с коллегами, ведь уже не за горами обед, никакого смысла начинать трудиться уже как-то и нет.

Эх, так много раз на дню приходится выбирать, предпочитать одно другому

А вы почти всегда говорите обреченно, что и выбора у вас нет. Выбора нет, когда порой предложенный выход не очень устраивает или даже не подходит конкретному человеку. Не нойте.

Мы не выбираем разве что родителей да цвет глаз.

Каждый вечер я волоку на себе кладбище. Это последствия моего выбора решения, ответы на вопросы, нереализованные планы, обиды, упреки, разочарования, упущенные шансы, неотвеченные звонки, невыполненные по разным причинам обещания. Это бесконечно, увы.
Мой личный погост, который я таскаю повсюду с собой.

На нем, кстати, появился свежий отпечаток: моя прожитая среда, скоро кто-то невидимый разольет молоко рассвета за окном. Настанет новый день, в котором еще нет ошибок.

Я не могу его потерять. Его никто не отдаст мне назад.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *